суббота, 13 января 2018 г.

Туда и Обратно

Съездил в гараж. Заплатил за предстоящий год. Выложил 3 700 как одну копеечку! День морозный, солнечный. Вечером будем отмечать Старый Новый Год, а сейчас, с утра, надо выполнить обязательные дела.
Откинул снег от ворот. Это было не сложно - зима в этом году бесснежная.
Как машина переобулась в октябре в новые зимние колёса, так и стоит до сих пор. И дальше пока будет отдыхать. В гараж и обратно домой съездил на автобусе. За то время, что я тут не был,  отремонтирована дорога в Затон. Она расширилась вдвое и между полосами встречного движения появился барьер. По обочинам новые столбы и советские остановки из мощного железа и мрамора, исчезли. На их месте появилось нечто новое, европейское, невесомое. Даже на прежних, несокрушимо-железных павильонах, видны были следы пребывания родных вандалов - оторванные доски сидений, загнутые швеллера. Разумеется, на прежних остановках не переводились битые бутылки, лужи мочи, а за спиной у остановочного домика при всех властях было накакано. За всю свою долгую жизнь я ни разу не видел, как кто-нибудь тужился, в попытках согнуть железные конструкции или калился на остановке общественного транспорта, но следы такой деятельности были всегда. Когда я был в Болгарии, в 05 году, я обратил внимание на ЭТО. Я почувствовал, что такое - Европа. Там, в самой беднейшей стране Европы, нигде невозможно было найти обгаженной транспортной остановки. Там везде было бедненько но чистенько.  Полная противоположность нашему укладу жизни.
Теперь между Уфой и Затоном появился европейский автобан с европейскими остановками автобуса. Они совсем новенькие. Они появились только что.





====
 На обочине лежат раздавленные железными монстрами бродячие собачки. Их выживший сородич скорбно стоит рядом. Они жили недолго но счастливо и умерли в один день, переполненные любовью.


От влечения любви  лишились жизни. Теперь они станут кормом для птиц-падальщиков, которые вскоре сами сойдутся в любовном экстазе и наплодят ненасытных птенцов. Спугнутое машиной и живой собакой вороньё, обожрато обсело белизну берёз.


По случаю холодов, деревенские и городские дымы стоят столбом ...


.... и каждый живёт своей собственной жизнью! Вы только поглядите! Они все ведут себя на особицу!
  А дым из трубы из маленькой портовой котельной оказался самым непоседливым.




Выраввшись из раскалённого котельного нутра на морозный простор, он радостно рванул вверх, как межгалактическая ракета ... но, буквально через полсотни метров, понял, что вокруг нешуточный мороз, и с каждым шагом становится всё студёнее. Его задор моментально остыл, и он ... повернул вспять! К самой земле! А дальше кинулся по льду на другой берег реки, заполнив собою всё пространство от берега до берега. Пока я собирался запечатлеть эту картину, дымок убежал, превратился в маленькое облачко в левой стороне кадра.
  Всё это мне удалось отобразить благодаря автобусу и смартфону.
Это была всего лишь спешная техническая поездка в гараж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий